Home » Blogging » Tutorial Lengkap Cara Membuat Blog Menggunakan Blogger

Tutorial Lengkap Cara Membuat Blog Menggunakan Blogger

Artikel kali ini, Kang-Iwan.com ingin berbagi sedikit informasi mengenai tutorial lengkap cara membuat blog menggunakan blogger.com, dimana artikel ini kang iwan tidak bermaksud menggurui, namun juga sebagai pengingat untuk diri sendiri kedepannya, mudah-mudahan tutorial ini nggak ribet ataupun bikin mumet para Sobat ya.

Kenapa Sih Membuat Blog Pakai Blogger.com?

Jawaban pertama karena Gratis sih, hehehe… Nggak bisa di Hack, lha wong kita menggunakan fasilitas dari Google… Sangat mudah digunakan untuk pemula dan blogger juga memiliki fitur yang selalu update dan sangat lengkap.

Selain Blogger sebenarnya sangat banyak sekali fasilitas membuat blog dengan Gratis, seperti wordpress, multiply dll. Namun berdasarkan Alexa maupun para internet marketer membuat blog dengan blogger memiliki keuntungan tersendiri, yaitu mudah untuk memasuki hasil pencarian di google, logikanya sih lha wong Produknya sama-sama Google koq sob…

Cara Membuat Blog di Blogger.com

Oke, cukup basa-basinya ya Sob, kita langsung aja mulai tutorial cara membuat blognya ya, silahkan Sobat ikuti panduannya satu-persatu secara teliti ya, biar sukses buat blognya :

  1. Buka Browser Sobat dan masuklah ke https://blogger.com
  2. Silahkan login ke akun Google / Gmail milik sobat, Jika sobat belum punya silahkan baca terlebih dahulu artikel kang-iwan.com di : Cara Membuat Email Baru di Gmail cara membuat blog, cara buat blog, tutorial cara buat blog
  3. Setelah masuk ke dalam akun Google milik sobat, jika sobat belum pernah membuat profile Google Plus ataupun baru pertama kali menggunakan fasilitas blogger, maka akan muncul halaman konfirmasi untuk membuat Profil Blogger Sobat. Silahkan pilih “Buat Profil Google+” Namun kalau sobat sudah pernah membuat profil Google+ Silahkan lompat ke langkah nomor 8. cara membuat blogspot sendiri, cara membuat blogger keren, cara daftar blogspot, cara membuat blog dengan blogger, buat blog pribadi
  4. Pada halaman berikutnya, silahkan Sobat perbaiki data Sobat jika masih terdapat kesalahan, jika data Sobat sudah benar, klik “Tingkatkan” di pojok kanan bawah halaman tersebut.
  5. cara membuat blogspot sendiri, cara membuat blogger keren, cara daftar blogspot, cara membuat blog dengan blogger, buat blog pribadiNext Sobat bisa menambahkan teman-teman Sobat yang juga menggunakan Gmail ataupun Google+, jika tidak ada, Silahkan klik “Lanjutkan” di pojok kanan bawah halaman tersebut. cara-cara membuat blog, cara mendaftar blogger, cara daftar blogger, cara membuat blogger sendiri, tutorial buat blog
  6. Di halaman selanjutnya Sobat bisa memilih untuk mengikuti categori-categori profile yang di rekomendasikan oleh Google+ sesuai minat Sobat, Jika tidak ingin ada yang di ikuti, Silahkan klik “Lanjutkan” di pojok kanan bawah halaman tersebut. cara bikin blog pribadi, cara membuat blog pribadi gratis, cara membuat blog terbaru, cara membuat akun blog, daftar blogger baru
  7. Di halaman terakhir konfirmasi Google+ Sobat juga bisa meng-upload foto sobat, dan mengisi data yang diminta seperti tempat bekerja, tempat sekolah dan dikota mana Sobat tinggal saat ini. Sobat juga bisa melewatkan pengisian data ini dengan meng-klik “Selesai” di pojok kanan bawah halaman tersebut. cara membikin blog, membuat blog pribadi, cara membuat blog sederhana, cara membuat blog gratis dan mudah untuk pemula, cara membuat blog dengan mudah
  8. Silahkan Klik “Lanjutkan ke Bloggercara membuat alamat blog, cara membuat blog gratis di blogspot, cara membuat blog spot, cara membuat blog menjadi menarik, cara bikin blog keren
  9. Silahkan Klik “Blog Barulangkah-membuat-blog
  10.  Silahkan isi judul blog, alamat blog dan tampilan blog sobat, kemudian klik “Buat Blogtutorial cara membuat blog, bagaimana membuat blog, langkah langkah membuat blogger, cara bikin blog sendiri, cara pembuatan blog
  11. Alhamdulillah blognya udah jadi Sob.

Demikian artikel dari kang-iwan.com mengenai cara membuat blog di blogger, nantikan artikel selanjutnya mengenai cara membuat artikel dan setting SEO (Search Engine Optimisation / Mengoptimalkan Blog di Mesin Pencarian Google) di blogger.

Jika Sobat masih bingung tentang cara membuat blog menggunakan blogger ini, silahkan ajukan pertanyaan sobat di kolom komentar dibawah ini.

 

Have a nice Weekend & Salam Sukses untuk kita Semua,

Kang-Iwan.com

Baca Juga Artikel Kami :

cara instal windows 7 dengan hardisk,cara instal windows 7 dengan hardisk eksternal,instal windows 7 dengan hardisk,instal windows 7 dengan hardisk eksternal,cara instal windows 7 menggunakan hardisk,cara instal windows 7 menggunakan hardisk eksternal,instal windows 7 menggunakan hardisk,instal windows 7 menggunakan hardisk eksternal,cara instal windows 7 pakai hardisk,cara instal windows 7 pakai hardisk eksternal,instal windows 7 pakai hardisk,instal windows 7 pakai hardisk eksternal,instalasi window 7 dengan menggunakan Hardisk Eksternal,cara instal windows ke hardisk external,cara membuat hardisk eksternal bootable

Cara Install Windows 7 dengan Hardisk Eksternal

Pada umumnya ketika kita menginstall Sistem Operasi (OS) Windows 7, kita akan menggunakan media DVD …