Home » Tutorial » Cara Menambahkan Limit Upload Import File di WordPress

Cara Menambahkan Limit Upload Import File di WordPress

Ah, kali ini mah bukan postingan Blog sebenernya mah ah, cuma sekedar cerita doangan ini mah, sekalian buat catatan kalau besok-besok ngalamin hal ini lagi… kalau bermanfaat buat Sobat Kang-Iwan.com ya Alhamdulillah…

Berawal dari mau cloning website spam pulsa A ke web pulsa B, clone dari softacolousnya cpanel berhasil, yg jadi masalah nama server pulsa dan lain2nya ya tete jadi pulsa A, kalau ubah manual waduh, postingan spamnya udah ratusan (isi kota sama kabupaten doangan yang beda). Akhirnya setelah di clone tak eksport dulu post dan halamannya, trus tak replace all menggunakan Adobe Dream Weawer bujukan ( bujukan u-nya diganti a 😛  ).

Setelah di replace semua, pas mau di import balik, langsung kaget 😯 pas lihat gambar begini  :

Cara Menambahkan Limit Upload Imprort File di WordPress

Isi file yg mau diimport 5MB-an, coba maksa main import, yg ada malah muncul beginian :

Error Limit Upload Import File di WordPress

Pyuh, akhirnya terpaksalah cari solusi, mulai dari dokter, tabib, dukun, wkwkwk… muter2 di si mbah google maksudnya, cari yang bahasa Indonesia kagak nemu, akhirnya terpaksa deh pakai bahasa linggis “How to increase limit upload in wordpress” padahal mah tau bener tau kagak dah tuh ejaannya, yg penting mah keluar hasilnya 😳

Dari wangsit pertama si mbah yg ke 1 gagal, terus coba lagi wangsit yang laennya lagi, entahlah sampai dapet wangsit keberapa baru nemu solusinya, karna kondisinya masih blogger kere, jadi masih pakai shared hosting, jadi wangsit yang ada suruh carinya php.ini ampe jongos nyarinya kagak nemu2 lah… wkwkwk

Dan akhirnya wangsit cara menambahkan limit upload import file di WordPress ketemu juga Sob, kalau ente udah kagak sabaran, begini cara yang work yang ane gunain…

Cara Menambahkan Limit Upload File di WordPress

  1. Sobat kudu masuk dulu ke Cpanel, sebenernya sih ada pluginnya, cuma lupa namanya apaan…
  2. Trus masuk ke File Manager Public HTML – Pilih domainnya (Kalau di dalam hostingnya ada banyak domain ya), kalau cuma 1, langsung aja klik file .htaccess trus pilih menu Code Editor.
  3. Scroll terus sampe paling bawah dah Sob, nah sebelum kode # END WordPress ente masukin dah kode berikut ini :

Nah terus ane coba balik lagi dah ke :
DomainSobat.com/wp-admin/admin.php?import=wordpress

Pas ane lihat, taraaaaaaa… maksimum file uploadnya jadi berubah menjadi : (Maximum size: 64 MB)

Karna urgent en masih penasaran sama file yang mau ane import tadi, langsung dah ane cobain import file yang udah ane replace2 isinya sama web pulsa B, dan Alhamdulillah berhasil Sob, hehehe…

Demikianlah cerita ane tentang cara menambahkan limit upload import file di WordPress, Kalau sobat punya masalah yang sama, semoga berhasil pakai cara diatas ya Sob, hehehe…

 

Wassalam,

Save

Save

Baca Juga Artikel Kami :

tips charge baterai android, charge baterai smartphone, cara charge baterai smartphone, tips charge baterai smartphone, Cara Mempercepat Pengisian Baterai, Cara Mempercepat Pengisian Baterai smartphone, Rahasia Charging Cepat baterai smartphone

Tips Dan Trik Charge Baterai Smartphone Agar Cepat Terisi

Tidak bisa dipungkiri bahwa penggunaan smartphone sehari hari merupakan sebuah kebutuhan pokok yang harus ada …